川印村田漁業株式会社

川印の確かな技術

漁労部|世界の海へ、最高のマグロを求めて。

大功丸は、マグロの資源保護のための国際ルールに則った延縄漁業法で操業しています。釣り上げられたマグロは、船上で素早く解剖・洗浄処理し、超低温で高速冷凍・保管され、とれたての鮮度を大切に守りながら、港まで運ばれます。

遠洋鮪延縄船

■漁獲
マグロは超低温(-60℃)で高速冷凍され、魚倉(-60℃)で保管されます。

漁獲

■冷凍マグロの水揚げ
マグロは冷凍された状態で水揚げされます。業界ではマグロのバナナ吊りと呼びます。

冷凍マグロの水揚げ

【 所有隻数 1隻 】
  • 第8大功丸(479屯)

冷凍マグロの水揚げ